切换风格

[民生诉求] 求求你了,黄大明!

注册会员

扫一扫,手机访问本帖
——【我叫刘红芳【15080674408】,我爸爸叫刘碧山,本人不善言辞请同学蓉子姐执笔我口述下面短文。】我妈妈去年腿摔断了至今拐棍还没丢。前几天我爸爸因为修房子为了省几个工钱把腿砸成严重粉碎性骨折,砸到头部淤血倒致整天头晕,现在又查出肺癌晚期了急需用钱,家里就我一个女人老公外地打工常年不着家,实在是需要钱啊。
wechat_upload14933479995902ae9fa2186
求求你了!黄大明!把你欠我们家的三万块钱【替你作工的工钱】快吗点还给我们吧!我爸是我们家顶梁柱没有他不行的,他年纪大了如果没有钱治疗会死人的!
wechat_upload149334327759029c2df28e6
求求你了!黄大明!你还是个村官不说你能帮助我们这些贫困百姓,现在只需要你还清我爸的三万块工钱就可以救救我爸了呀!求求你了,黄大明!快点把钱还给我们吧!——
——可怜的老人今天出院了,他带着无奈带着满身疼痛和身体上的各种不适出院了,他们没有钱续医疗费了。——
——黄大明!你能不能稍微有点良知把欠下刘碧山老人的血汗钱尽快还了呢?人家确实等钱救命呢,你拿着人家的救命的血汗钱老不还睡觉不做恶梦吗?你家里也有老有小的就不能为了家人积点德还了人家的钱?——
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

新手上路

还有没有国法?有没有良心?
回复 支持 2 反对 0

新手上路

村干部欠村民的钱不还,天经地义。村民没钱治病,乞求上苍。这世界没法呆了。
回复 支持 1 反对 0

注册会员

——这个世界还是太凉薄了些,村干部拖欠村民几万块钱不还,导致村民生病住院没有钱缴费曾一度停药,村民家属苦苦哀求无数次依然得到的答案是想办法还你想办法还你,请问村官大哥你这是要拖到几时啊?都想办法想了几年了!你难道不知道人命关天吗?还是你觉得人家家里人丁单薄好欺负些呢?你这样昧着良心不怕遭天谴吗?你就不怕那七十多岁的村民万一熬不住了,因为没钱而耽误治疗,更严重的有可能丢了性命,请问你是不是还能想办法让他起死回生啊?村官大人请你有点良知吧!穷苦百姓弄点血汗钱不容易,你就不能发发慈悲心还了村民的救命钱!——

中级会员

请当地组织出面了解并协调一下吧,关系着一个家庭

影像达人

希望鼎城区周家店政府能迅速调查处理,救人要紧!

注册会员

绿水江南 发表于 2017-4-28 22:41
请当地组织出面了解并协调一下吧,关系着一个家庭

说这是私事不归他们管

论坛元老

灌水之王论坛元老推广达人活跃会员热心会员宣传达人

黄大明能看到此帖吗?欠人家替你做工的工钱三万块,人家急着救命用,快点还了吧!

论坛元老

灌水之王论坛元老推广达人活跃会员热心会员宣传达人

村干部拖欠村民几万块钱不还,导致村民生病住院没有钱缴费曾一度停药,村民家属苦苦哀求无数次依然得到的答案是想办法还你想办法还你

这个确实需要鼎城区周家店镇政府迅速调查处理!

注册会员

夏之雪 发表于 2017-4-30 11:44
这个确实需要鼎城区周家店镇政府迅速调查处理!

可惜没人出面处理说这是私事不便出面处理,还说黄大明已经不是村干部了无能为力,自己协商

中级会员

蓉子姐 发表于 2017-4-30 12:45
可惜没人出面处理说这是私事不便出面处理,还说黄大明已经不是村干部了无能为力,自己协商

如果是给公司打工,且公司是正规的,公司无故拖欠工资,可以向属地的劳动部门反映。如果是给个人打工,不在劳动局受理范围,建议持相关证据到法院提起诉讼。

据《工资支付暂行规定》第七条的规定, 工资必须在用人单位与劳动者约定的日期支付。如遇节假日或休息日,则应提前在最近的工作日支付。工资至少每月支付一次。  因此,用人单位拖欠工资的行为是违反上述规定的。

《工资支付暂行规定》第十八条规定, 各级劳动行政部门有权监察用人单位工资支付的情况。 用人单位有下列侵害劳动者合法权益行为的,由劳动行政部门责令其支付劳动者工资和经济 补偿,并可责令其支付赔偿金。

注册会员

时事热点 发表于 2017-4-30 13:53
如果是给公司打工,且公司是正规的,公司无故拖欠工资,可以向属地的劳动部门反映。如果是给个人打工,不 ...

首先替刘红芳感谢您的指导,刘红芳目前只有一个举着拐棍老母亲在家【母亲去年摔断腿目前还没好也是因为无钱诊治】,年轻的侄女利用假期上门讨要了几次,实在打发不了就给了三千块钱,试问如今的村支书家里怎么可能连三万块钱都拿不出来呢?无非是看着对方家里没人撑腰能赖掉账就赖呗

高级模式